martes, julio 27, 2010

Noche de la Comida Peruana


Música Peruana
Pisco Sour
Hoy se celebra a la cocina peruana en la previa al día de la independencia...
Papa a la Huancaína
Rocoto Relleno
Causa Rellena
Difícil decidirme por un plato en particular ya sea de entrada, plato de fondo o postre....
Lomo Saltado
..... quizás un cevichito simple, fácil de hacer y rico ...
Ceviche de Pescado
..... el que si les ha gustado bastante a todos los extranjeros con los que he comido ha sido el ají de gallina!
Ají de Gallina
Lo bueno es que sobretodo las influencias de las colonias italiana y china dejaron su huella enriqueciendo nuestra sazón.
Tallarines en Salsa Verde (casero)
Arroz Chaufa
(curioso que los chinos que han llegado después al Perú  adoptaron este plato mestizo en sus restaurantes)
 ¿O quizás nomás algo ligero al paso??
Anticuchos
Papa Rellena
¿O un refresco?
Chicha Morada
O un dulce? nuestra cocina es muy dulzera...
Suspiro Limeño
Mazamorra Morada
y sí, hay arroz casi por todos lados
¡FELIZ 189 ANIVERSARIO PERÚ!
¡Que tengas feliz 28!
--------
Extras:

20 comentarios:

  1. ¡¡¡¡que delicia!!!!

    tengo un montón de hambre y veo el post... tamare!!!
    salud con pisco sour!

    ResponderBorrar
  2. que buena pinta todo!!!!
    bueno, menos del ceviche de pescado, manda una raciones al MUJA

    Feliz cumpleaños Peru!

    ResponderBorrar
  3. El ceviche siempre se come fresquito.

    Les caerían bien unas porciones, y sus repeticiones.

    ¡Gracias a tí Ome y al MUJA!!!

    ResponderBorrar
  4. Todos se ven muy buenos! y deben saber mejor! a prop Dino, ¿Cual es tu mejor puesto de anticuchos?

    ResponderBorrar
  5. El de la tía Grima por Parque Kennedy que es bien solicitado, también está la abuelita ésta de la Plaza Chabuca Granda y hay un tío por el puente de los Suspiros en Barranco que lo hace bien también.

    ResponderBorrar
  6. Un dia que estaba comentando sobre la salida de Maradona, un argentino faltoso me dijo que porque opinaba yo, miserable peruano, si hace tiempo que no voy a un mundial.
    Es posible, si, pero mientras ellos sienten orgullo de su desabrida parrilla, nosotros tenemos infinidad de platos nacionales e identificados con nosotros. Campeones mundiales en hacer que un gringo estirado se coma enla calle un sabroso adobo de cerdo, que los restaurantes marinos y de pollos a la brasa en los yunaites se llenen de bote a bote.
    Hace tiempo que el orgullo nacional no está tan inflado, y mucho tiene que ver nuestra rica culinaria. Que viva el Perú. Un abrazo.

    ResponderBorrar
  7. Sí, nuestra comida sacando cara .... siempre

    ResponderBorrar
  8. Al fin puedo animarme a ver más esto, ya que he estado enferma del estómago, por centésima vez y me tuvieron que poner un gotero porque no era capaz ni siquiera de beber nada y estaba en estado de deshidratación. Ahora, por lo menos, parece que ya tolere líquidos. ¡¡¡Ay!!! ¡Qué mal lo he pasado! Si no fuera tampoco por la perseverancia y el enfado de gente cercana... El suero de las farmacias, con sabor a naranja, está asqueroso.

    Es bonito conocer cualquier cosa de otro país distinto al tuyo. Aquí hay restaurantes con comida extranjera, sobre todo: chinos, cosas turcas... Escasamente vi algún restaurante argentino, italiano y mexicano. La sopa de calabaza mexicana está para chuparse los dedos. He visto varias cosas pero, ¡jo! nunca he visto un restaurante con comida peruana. Podrían traernos alguno aquí para iniciarnos en esa gastronomía ¿No conoces a alguien que se anime a montar aquí un negocito? ¡Je,je,je!

    A mí, lo que más me gusta es lo del suspiro. ¡Mmmmmmmmmmmmm! xD Es como un flan, ¿no? Lo parece un poco...

    La papa a la Huancaína, parece que lleve alioli o mayonesa,¿no?

    Un saludo. Qui aprofite.

    ResponderBorrar
  9. Esther, hasta donde se, en La Castellana hay un restaurante de comida peruana. Sería cuestión que vayas a curiosear un poco como quien ve un porsche para adornar el garage. Un abrazo.

    ResponderBorrar
  10. ¡Ah! Pues es que no vivo ahí y en mi ciudad... pero, gracias :) Lo tendré en cuenta por si algún día paso.

    Un saludito, Bartok :)

    ResponderBorrar
  11. Hola Dinorider!

    Vaya que manera de festejar su aniversario Patrio. Con las delicias gastronomicas peruanas, al vivir en plena Frontera he podido saborear muchas de sus exquisiteces. Mi favorita la Papa a la Huancaína y el Ceviche de pescado.

    Desde Loja
    Un fuerte Abrazo al Perú.

    ResponderBorrar
  12. @ Esther:
    Pobrecita, al menos ya estás mejor.
    El suspiro? no, es bastante más líquido. Al menos los flanes acá son bastante sólidos. No, la papa a la huancaína no tiene mayonesa, es una salsa diferente.
    http://deliciosoperu.blogspot.com/2009/11/papa-la-huancaina.html
    Por Alicante me parece hay un restaurante de comida peruana.

    @ Martin:
    ¡GRACIAS!!!
    ¡QUÉ SORPRESA!
    A los tiempos!!!

    ResponderBorrar
  13. Pero que pinta tiene todo!(tragando saliva)

    Una razon mas para visitar Peru en un futuro.

    ResponderBorrar
  14. Y esto sólo fue una pequeña muestra, varios buenos platos se quedaron fuera


    La gastronomía peruana es la mejor de América según los consensos y una de las mejores del mundo.

    ResponderBorrar
  15. Hola dinorider.
    De acuerdo con lo q dices a todos nos gusta jactarnos de lo nuestro, pero es justo reconocer q su gastronomía es exquisita.

    Por cierto te he quedado mal con la dinoenciclopedia q te ofreci, pero es q estaba en 4shared.com y ya la han borrado. y me he perdido pues estoy bastante ocupado, pero como buena victima de jurassic park y de su merchandasing, sigo dandome una vuelta por tu blog para mi dosis de info y ocurrencias.

    Destaco las burlas a esa pseudopelicula Twilight y tus comentarios sobre Lost serie q recien termine de verla.

    Eso es todo, Saludos y exitos.

    ResponderBorrar
  16. Ah cierto!

    Olvide decirte que te des una vuelta por 4shared.com y busca alli hay por cientos de pdfs y otras vainas de paleontologia y en especial de dinosaurios.


    4shared es casi como un cofre de tesoros para los q nos apasionan estos temas.

    Yo bajé algunos sobre dinosaurios, evolución y ejemplares de mis amadas scientific american

    ResponderBorrar
  17. OH! Me encantaba leer Scientific American, la buscaré!!!

    ResponderBorrar
  18. Anónimo1:06 p.m.

    La verdad a mí no me entusiasman tanto estas comilonas... ¿no es irónico que el país con la mejor gastronomía, tenga un índice escandaloso de desnutrición? específicamente 32,8% este año, en zonas rurales, las que proveen de lo necesario para este festival irónicamente.

    Prefiero un plato de lentejas por ahora.

    ResponderBorrar
  19. irónico es tener tan rico mar y que el pescado sea tan caro

    irónico es tener tanta variedad de papas y tantas estén yendo a la extinción

    irónico es que el camu camu más sea consumido en Japón que acá

    y un largo etc


    más irónico es no usar lo que se tiene y que quienes pueden tener voluntad política de distribuir esa riqueza no hagan nada por intereses personales o de grupo

    ResponderBorrar

¡Comenta ya!
Send your Owler or Howler!

***
Si no quieres responder con tu cuenta google o wordpress o etc, puedes escoger poner tu nombre con la opción Nombre/URL.