Música Peruana
Pisco Sour |
Hoy se celebra a la cocina peruana en la previa al día de la independencia...
Papa a la Huancaína |
Rocoto Relleno |
Causa Rellena |
Difícil decidirme por un plato en particular ya sea de entrada, plato de fondo o postre....
Lomo Saltado |
..... quizás un cevichito simple, fácil de hacer y rico ...
Ceviche de Pescado |
..... el que si les ha gustado bastante a todos los extranjeros con los que he comido ha sido el ají de gallina!
Ají de Gallina |
Lo bueno es que sobretodo las influencias de las colonias italiana y china dejaron su huella enriqueciendo nuestra sazón.
Tallarines en Salsa Verde (casero) |
Arroz Chaufa (curioso que los chinos que han llegado después al Perú adoptaron este plato mestizo en sus restaurantes) |
¿O quizás nomás algo ligero al paso??
Anticuchos |
Papa Rellena |
¿O un refresco?
Chicha Morada |
O un dulce? nuestra cocina es muy dulzera...
Suspiro Limeño |
Mazamorra Morada |
y sí, hay arroz casi por todos lados
¡FELIZ 189 ANIVERSARIO PERÚ!
¡Que tengas feliz 28!
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Extras:
Recetas de Cocina (peruana)
¡¡¡¡que delicia!!!!
ResponderBorrartengo un montón de hambre y veo el post... tamare!!!
salud con pisco sour!
¡chan chan!
ResponderBorrar¡SALUD!
que buena pinta todo!!!!
ResponderBorrarbueno, menos del ceviche de pescado, manda una raciones al MUJA
Feliz cumpleaños Peru!
El ceviche siempre se come fresquito.
ResponderBorrarLes caerían bien unas porciones, y sus repeticiones.
¡Gracias a tí Ome y al MUJA!!!
Todos se ven muy buenos! y deben saber mejor! a prop Dino, ¿Cual es tu mejor puesto de anticuchos?
ResponderBorrarEl de la tía Grima por Parque Kennedy que es bien solicitado, también está la abuelita ésta de la Plaza Chabuca Granda y hay un tío por el puente de los Suspiros en Barranco que lo hace bien también.
ResponderBorrarUn dia que estaba comentando sobre la salida de Maradona, un argentino faltoso me dijo que porque opinaba yo, miserable peruano, si hace tiempo que no voy a un mundial.
ResponderBorrarEs posible, si, pero mientras ellos sienten orgullo de su desabrida parrilla, nosotros tenemos infinidad de platos nacionales e identificados con nosotros. Campeones mundiales en hacer que un gringo estirado se coma enla calle un sabroso adobo de cerdo, que los restaurantes marinos y de pollos a la brasa en los yunaites se llenen de bote a bote.
Hace tiempo que el orgullo nacional no está tan inflado, y mucho tiene que ver nuestra rica culinaria. Que viva el Perú. Un abrazo.
Sí, nuestra comida sacando cara .... siempre
ResponderBorrarAl fin puedo animarme a ver más esto, ya que he estado enferma del estómago, por centésima vez y me tuvieron que poner un gotero porque no era capaz ni siquiera de beber nada y estaba en estado de deshidratación. Ahora, por lo menos, parece que ya tolere líquidos. ¡¡¡Ay!!! ¡Qué mal lo he pasado! Si no fuera tampoco por la perseverancia y el enfado de gente cercana... El suero de las farmacias, con sabor a naranja, está asqueroso.
ResponderBorrarEs bonito conocer cualquier cosa de otro país distinto al tuyo. Aquí hay restaurantes con comida extranjera, sobre todo: chinos, cosas turcas... Escasamente vi algún restaurante argentino, italiano y mexicano. La sopa de calabaza mexicana está para chuparse los dedos. He visto varias cosas pero, ¡jo! nunca he visto un restaurante con comida peruana. Podrían traernos alguno aquí para iniciarnos en esa gastronomía ¿No conoces a alguien que se anime a montar aquí un negocito? ¡Je,je,je!
A mí, lo que más me gusta es lo del suspiro. ¡Mmmmmmmmmmmmm! xD Es como un flan, ¿no? Lo parece un poco...
La papa a la Huancaína, parece que lleve alioli o mayonesa,¿no?
Un saludo. Qui aprofite.
Esther, hasta donde se, en La Castellana hay un restaurante de comida peruana. Sería cuestión que vayas a curiosear un poco como quien ve un porsche para adornar el garage. Un abrazo.
ResponderBorrar¡Ah! Pues es que no vivo ahí y en mi ciudad... pero, gracias :) Lo tendré en cuenta por si algún día paso.
ResponderBorrarUn saludito, Bartok :)
Hola Dinorider!
ResponderBorrarVaya que manera de festejar su aniversario Patrio. Con las delicias gastronomicas peruanas, al vivir en plena Frontera he podido saborear muchas de sus exquisiteces. Mi favorita la Papa a la Huancaína y el Ceviche de pescado.
Desde Loja
Un fuerte Abrazo al Perú.
@ Esther:
ResponderBorrarPobrecita, al menos ya estás mejor.
El suspiro? no, es bastante más líquido. Al menos los flanes acá son bastante sólidos. No, la papa a la huancaína no tiene mayonesa, es una salsa diferente.
http://deliciosoperu.blogspot.com/2009/11/papa-la-huancaina.html
Por Alicante me parece hay un restaurante de comida peruana.
@ Martin:
¡GRACIAS!!!
¡QUÉ SORPRESA!
A los tiempos!!!
Pero que pinta tiene todo!(tragando saliva)
ResponderBorrarUna razon mas para visitar Peru en un futuro.
Y esto sólo fue una pequeña muestra, varios buenos platos se quedaron fuera
ResponderBorrarLa gastronomía peruana es la mejor de América según los consensos y una de las mejores del mundo.
Hola dinorider.
ResponderBorrarDe acuerdo con lo q dices a todos nos gusta jactarnos de lo nuestro, pero es justo reconocer q su gastronomía es exquisita.
Por cierto te he quedado mal con la dinoenciclopedia q te ofreci, pero es q estaba en 4shared.com y ya la han borrado. y me he perdido pues estoy bastante ocupado, pero como buena victima de jurassic park y de su merchandasing, sigo dandome una vuelta por tu blog para mi dosis de info y ocurrencias.
Destaco las burlas a esa pseudopelicula Twilight y tus comentarios sobre Lost serie q recien termine de verla.
Eso es todo, Saludos y exitos.
Ah cierto!
ResponderBorrarOlvide decirte que te des una vuelta por 4shared.com y busca alli hay por cientos de pdfs y otras vainas de paleontologia y en especial de dinosaurios.
4shared es casi como un cofre de tesoros para los q nos apasionan estos temas.
Yo bajé algunos sobre dinosaurios, evolución y ejemplares de mis amadas scientific american
OH! Me encantaba leer Scientific American, la buscaré!!!
ResponderBorrarLa verdad a mí no me entusiasman tanto estas comilonas... ¿no es irónico que el país con la mejor gastronomía, tenga un índice escandaloso de desnutrición? específicamente 32,8% este año, en zonas rurales, las que proveen de lo necesario para este festival irónicamente.
ResponderBorrarPrefiero un plato de lentejas por ahora.
irónico es tener tan rico mar y que el pescado sea tan caro
ResponderBorrarirónico es tener tanta variedad de papas y tantas estén yendo a la extinción
irónico es que el camu camu más sea consumido en Japón que acá
y un largo etc
más irónico es no usar lo que se tiene y que quienes pueden tener voluntad política de distribuir esa riqueza no hagan nada por intereses personales o de grupo